создание сайтов Владивосток
самогоноварение рецепты приправы и специи тв-программа на неделю полезные советы справочная
Блины с начинкой из курицы и грибов
Салат из помидоров с тунцом
Настойка грейпфрукта на самогоне
Рецепт мятной водки (быстрый)
Рецепт мятной водки (долгий)
последние 20-ть рецептов...




Наименование:
Сельдь по-русски
Раздел:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Описание:
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ингредиенты:
Сельдь свежая мороженная 1 шт., сахар 1/2 ст. л., лавровый лист 1 шт., гвоздика 4 шт., душистый перец молтый 1/2 ч. л., корица щепотка, соль 1 ст. л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: лук репчатый 1 шт., лук зеленый 8-10 перышек, клюква 10 ягод, зелень петрушки 2 веточки.
Способ приготовления:
Свежую мороженную сельдь разморозить при комнатной температуре, удалить внутренности и жабры. Тщательно промыть холодной водой. Слегка надрезать сельдь острым ножом по всей длине вдоль спинных плавников. Натереть рыбу смесью соли с сахаром, измельченной гвоздикой, душистым перцем и корицей,м в брюшко вложить лавровый лист. Поместить подготовленную сельдь в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать 8-10 часов при комнатной температуре и 24 часа в холоде. Перед подачей к столу у соленой сельди отрезать голову и хвост (сохранить их), разрезать вдоль позвоночника, очистить от костей и кожи. Филе сельди нарезать , уложить на селедочницу вместе с отрезанными головой и хвостом, чтобы получилась целая рыба. Украсить блюдо репчтым луком, мелко нарезанным зеленым луком, клюквой и веточками петрушки.
Источник:
ООО "Мир книги" 2001
Просмотров:
1794
Поделиться:
рецепт приготовления Сельдь по-русски, как приготовить Сельдь по-русски, готовим Сельдь по-русски, САЛАТЫ И ЗАКУСКИ рецепты приготовления, как готовить САЛАТЫ И ЗАКУСКИ, ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ список рецептов, как приготовить ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, Сельдь по-русски готовим дома
   
Дизайн и разработка Шереметьев В. А. 2010 год
e-mail: slavagraf@mail.ru